Главное меню

Новая теория о строении протонов, нейтронов взамен Стандартной модели

Новая теория о строении протонов, нейтронов взамен Стандартной модели. Теория о единой природе происхождения сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий в природе. Теория о единой природе происхождения сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий в природе.

Ховалкин А.Н. Новая теория о строении протонов, нейтронов взамен Стандартной модели Скачать в формате docx

Выдержки из материала

Вводная часть.

В фундаментальной теоретической физике существует стройная теория, которая описывает практически все явления в физике элементарных частиц – так называемая Стандартная Модель, хотя моделью её называют очень несправедливо.

Это, пожалуй, самая совершенная теория, которую создавали люди. Однако, и в этой теории много неясного.

 

1. Зачем нужны три поколения частиц, до конца всё-таки неясно?

2. Не ясна иерархия констант связей и масс этих частиц.

3. Не ясно, есть ли ещё другие поколения, кроме этих трёх.

4. Неизвестно, существуют ли другие частицы, о которых мы не знаем?

5. Не ясно, почему бозон Хиггса, только что открытый на БАК, такой лёгкий.

6. Стандартная Модель не даёт ответа и на другие вопросы, например, не объясняет природу происхождения гравитации.

 

Физики считают, ответы на эти вопросы можно искать по-разному.

Предлагаю новую, совершенную теорию о строении элементарных частиц взамен Стандартной модели.

 

Короткое описание новой теории.

 

Нет необходимости устранять проблемы Стандартной модели, бесконечно совершенствовать теорию. Устраняем саму Стандартную модель! А, что предложено взамен? 

Построить Новую модель строения протонов и нейтронов из существующих стабильных элементарных частиц нейтральных электронов. 

Для этого надо понять структуру электронов, позитронов, электронных нейтрино и электронных антинейтрино.

Рождение электрон-позитронной пары, аннигиляция электрон-позитронной пары подсказывают существование нейтральных электронов.

В результате аннигиляции электрон-позитронной пары электрон и позитрон только разряжаются, становятся нейтральными, процесс нейтрализации сопровождается рождением фотонов.

Если в природе существуют протоны, антипротоны, нейтроны (антинейтроны), тогда нельзя отрицать существование подобной троицы электронов (электронов, позитронов, нейтральных электронов).

Рождение, аннигиляция электрон-позитронной пары, структурные изменения в их строении позволяют предположить, что электроны, позитроны, нейтральные электроны также из чего-то известного в физике построены.

 

Подозрение пало на гамма-кванты, электромагнитные ли это волны света - фотоны?

Гамма-излучение (гамма-лучи, γ-лучи) - вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны — менее 2·10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами.

Предположим, гамма-квант ошибочно принят за электромагнитную волну, а реально есть нейтральная элементарная частица, гамма-нейтрино?

 

Если знать строение первичного строительного «кирпичика» гамма-нейтрино, тогда можно понять истинную природу происхождения кулоновского электричества, спина элементарных частиц, сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий.

Элементарные, кулоновские заряды - какова природа происхождения кулоновского электричества?

Почему с выходом электрона из нейтрона, в рождённом протоне появляется положительный электрический заряд? Не трудно догадаться, нарушена электрическая нейтральность в структуре протона.

Электрон выхода нарушает электрическую нейтральность протона и нейтральность в собственном строении, обладает спином.

Электрон выходит из структуры нейтрона, тогда можно предположить, что спин электрона всего лишь часть спина нейтрона.

 

И вот здесь "эврика"! А не построен ли спин частицы как батарея электрических, кулоновских зарядов "плюс" и "минус"?В настоящей статье приведены доказательства, дано смысловое описание электрического происхождения спина, единой электрической природы происхождения короткодействующих сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий.

Природа происхождения сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных электрических взаимодействий в природе оказалась удивительно простой для смыслового описания физики процессов. 
Все стабильные элементарные частицы, ядра атомов построены силами электрического коллапса – сжатия электрических монополей в особой геометрической форме взаимодействия, в «семёрке». 

Аксиома материи Вселенной. Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна.

Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают массой вещества и электрическим зарядом.
Силы взаимного притяжения, между разнополярными электрическими монополями нейтрализуют заряды противоположных знаков полярности в электрических диполь-нейтрино.

 

По простому. Принимаем заряды электрических монополей за элементарные кулоновские заряды "плюс" и "минус» - за кванты электромагнитного поля. Из квантов – заряда, массы электрческих монополей построено вещество (элементарные частицы) и индуцированные частицами поля (электромагнитные, гравитационные).
Электрический монополь - это наименьшая частица материи, обладающая массой и электрическим зарядом одного из знаков электрической полярности.

 

Возможно, или нет построение стабильных элементарных частиц в природе из электрических монополей «плюс» и «минус»?

В таком скоплении электрических монополей кроме сил взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами всегда будут противодействовать сжатию силы отталкивания между одноимёнными электрическими зарядами.

Геометрию взаимного построения электрических монополей в системе взаимодействия электрических монополей – «семёрку» подсказало строение атомов углерода в чешуйке графита, строении кристаллов, снежинок, шестиугольников на полюсах Сатурна, семи цветов радуги.

 

Из геометрии известно, в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна будет в центре и, этого достаточно для построения первичной элементарной частицы, первичного строительного кирпичика, гамма-нейтрино (Рис. 1, 2, 3) из двух «семёрок».

Электрические монополи - это кванты электромагнитного, гравитационного электрического поля. Электрические монополи "плюс" и "минус" квантуются!

 

На малых, критических расстояниях электрические монополи способны к коллапсу – электрическому сжатию в структуре гамма-нейтрино.
В результате электрического коллапса из двух "семёрок", из 14 (7 + 7) электрических монополей рождается первичный строительный кирпичик гамма-нейтрино (см. рисунок 3).

В первичной элементарной частице гамма-нейтрино квантуется спин, электрический диполь. В центре гамма-нейтрино (Рис. 3) элементарные заряды электрических монополей «плюс» и «минус» образуют электрический диполь - это квант спина! 

Из квантов спина гамма-нейтрино построены спины всех элементарных частиц. Спин любой частицы – батарея зарядов электрических монополей. Нечётное количество зарядов электрических монополей в спине элементарной частицы появляется кулоновским электричеством.
Деление гамма-нейтрино на две «семёрки» при выходе электрона из нейтрона нарушает чётность зарядов электрических монополей «плюс» и «минус» в спине протона и электрона, так рождается кулоновское электричество.

Нейтральные электроны (Рис. 10) построены из первичных строительных кирпичиков гамма-нейтрино, по единому принципу строения для всех элементарных частиц. Спиновая трубка электронов (батарея зарядов электрических монополей) и любой частицы, всегда нечётная, расположена в центре частицы, имеет очень важный недостаток, слабо сжата замкнутой электрической цепью нейтрализации, что является необходимым условием для выхода электрона из спиновой трубки нейтрона.

 

Из нейтральных электронов построены нейтроны! Настоящая, новая теория, объясняет не только строение элементарных частиц, но и природу происхождения короткодействующих сильных и слабых взаимодействий, природу происхождения спина, не кулоновского электрического поля, природу происхождения гравитационных взаимодействий.

 

Электричество порождает сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные взаимодействия в природе. Короткодействующие ядерные силы проявляют радиальные электрические поля в строении стабильных элементарных частиц и в построенных из них ядрах атомов.

 

Строение элементарных частиц и ядер атомов объясняет природу происхождения короткодействующих сильных и слабых радиальных электрических полей в природе. Сильные и слабые взаимодействия в природе происходят от сил взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами и двойных сил взаимного отталкивания между однополярными отрицательными и однополярными положительными зарядами электрических монополей вещества электромагнитного поля.

 

В строении стабильных элементарных частиц существуют гравитационные сотовые электрические полюса – гравитоны.

В отличие от известного в классической электродинамике Максвелла-Лоренца монопольного (электростатического) и дипольного электрического индуцирования вихревых электрических (магнитных) полей, гравитоны элементарных частиц индуцируют особый вид электрического сотового гравитационного поля (Рис. 9).

Гравитационное поле, особый вид электрического поля, исходящего от сотовой системы электрических зарядов гравитонов в строении гравитационных полюсов элементарных частиц.

 

Природа происхождения сильных, слабых и гравитационных электрических взаимодействий в природе оказалась удивительно простой для смыслового описания физики процессов. Все стабильные элементарные частицы, ядра атомов построены силами электрического коллапса – сжатия электрических монополей в особой геометрической форме взаимодействия, в «семёрке».

 

Электрический коллапс (сжатие) частиц вещества электромагнитного поля реально происходит в сильном гравитационном поле Солнца (звёзд), из электрических монополей электромагнитного поля в атмосфере звёзд рождаются первичные строительные кирпичики «гамма-нейтрино».

Элементарные частицы гамма-нейтрино ошибочно принимают за потоки гамма-квантов и рентгеновского излучения (фотоны). Из первичных элементарных частиц гамма-нейтрино в атмосфере Солнца рождаются стабильные элементарные частицы электроны, нуклоны и ядра атомов.

В настоящей работе предложено смысловое описание природы происхождения электрического коллапса в атмосфере Солнца (звёзд), природы происхождения сильных, слабых и гравитационных взаимодействий в природе.  

 

Ховалкин А.Н. Новая теория о строении протонов, нейтронов взамен Стандартной модели Скачать в формате docx

Рубрика: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.