Главное меню

Новая гипотеза о природе происхождения короткодействующих ядерных сил

Уважаемые физики-теоретики! Предлагаю новую гипотезу о природе происхождения короткодействующих ядерных сил.

Разнополярные частицы эфира.

Можно или нет, обосновать научную теорию о происхождении сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий свойствами электрических зарядов.
Предлагаю гипотезу о строении стабильных элементарных частиц, силами взаимного притяжения между разнополярными частицами эфира и силами противодействия бесконечному притяжению между однополярными частицами эфира (частицами вещества электромагнитного поля) в «семёрках».
Тайну рождения проявленного физического мира и природу происхождения фундаментальных взаимодействий в природе, раскрывает универсальная система силового сжатия разнополярных элементарных частиц эфира в семёрках-коллапсарах. Коллапс — это сжатие разнополярных частиц эфира, собственными силами взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами.
Электромагнитные волны распространяются в космическом пространстве беспрепятственно, следовательно, эфир (вакуум) заполнен заряженными частицами вещества электромагнитного поля – частицами эфира. Гипотеза предполагает, наименьшие частицы эфира – частицы вещества электромагнитного поля не рождаются, всегда были и всегда будут в космическом пространстве – бессмертны, обладают массой и электрическим зарядом. Нет частиц эфира без массы и электрического заряда.

Рождение «семёрок» элементарных коллапсаров.

Сильные гравитационные поля в атмосфере Солнца (звёзд), сближают элементарные частицы эфира до критических расстояний. На малых, критических расстояниях, разнополярные элементарные частицы эфира выстраивают собственную силовую систему сжатия в «семёрках». Подобные условия созданы человеком в земных условиях сжатием частиц вещества электромагнитного поля в магнитных силовых линиях.

Силовые линии магнитного поля образуют в ТОКАМАКе замкнутые, вложенные друг в друга тороидальные магнитные поверхности. Ток в плазме поддерживается вихревым электрическим полем, создаваемым первичной обмоткой индуктора. Вместо мощных сил гравитационного сжатия частиц вещества электромагнитного поля в атмосфере Солнца, учёные создают мощные силы сжатия частиц вещества в силовых линиях и между силовыми линиями магнитного поля.

Электрический заряд частицы вещества электромагнитного поля индуцирует сферическое электрическое поле.

 spherical_electric_field

Рис. 1. Элементарные частицы эфира на рисунках (Рис. 1А, Б, В), показаны точками в центрах сферических электрических полей, на рисунке (Г), поля не показаны.

Силы взаимного притяжения в «семёрке» – коллапс, между разнополярными элементарными частицами эфира показаны на рисунке (Рис. 1А). Силы противодействия бесконечному притяжению между элементарными однополярными частицами эфира в «семёрке» показаны на рисунке (Рис. 1Б).

Общая система векторных сил сжатия между разнополярными элементарными частицами эфира в «семёрке» и сил противодействия бесконечному сжатию между элементарными однополярными частицами, показана на рисунке (Рис. 1В).

Расстояния между элементарными однополярными частицами эфира в «семёрке» (Рис. 1В) больше расстояний, между разнополярными элементарными частицами эфира (Рис. 1А), разрешают коллапс (сжатие), но запрещают бесконечное сжатие.

Из геометрии известно, в окружность можно вписать семь малых равных окружностей, одна из них будет располагаться в центре. Окружностями на схемах (Рис. 1) показаны сферические электрические поля – пространство радиального силового действия каждой заряженной частицы в «семёрке».

Окружности можно и не показывать, на схеме (Рис. 1Г) соединим прямыми линиями разнополярные и однополярные частицы эфира, увидим геометрическую структуру скопления-семёрки (без электрических полей).

Элементарные однополярные частицы в вершинах двух треугольников (Рис. 1Г) взаимно образуют гексограмму – звезду Давида в «семёрке» коллапсара. Силовое взаимодействие заряженных частиц в вершинах шестиугольника «семёрки» проявляется в строении ядер атомов, в молекулах и веществах.

Четыре однополярных элементарных частицы эфира, одна из них в центре «семёрки» образуют геометрический знак, применяемый в электротехнике для показа соединения обмоток трёхфазного двигателя (трансформатора) «звездой». Элементарная частица эфира в центре «семёрки» может иметь или положительный или отрицательный заряд. Полярность нечётной – седьмой элементарной частицы эфира в центре «семёрки», определяет знак полярности «звезды».

Шесть элементарных скоплений соединённых прямыми линиями, образуют шестиугольник. Подобие геометрических форм силового взаимодействия между элементарными скоплениями в семёрке проявляются в структуре ядер атомов, ядер молекул и в кристаллах.

Рождение элементарного гамма-коллапсара.

Отдельных семёрок (Рис. 1) в природе не существует – разрушаются. Два разнополярных скопления в «семёрках», расположенные последовательно (рис. 2) создают между собой стабильную жёсткую конструкцию первичного гамма-коллапсара. Сферические электрические поля частиц в гама-коллапсаре деформированы силами сжатия и противодействия сжатию и поэтому показаны в удобной форме на рисунке.

В современной фундаментальной физике, гамма-коллапсар называют жёстким гамма-квантом, потоки гамма-коллапсаров (гамма лучи) ошибочно принимают за потоки жёстких фотонов. На рисунке (Рис. 2) показана принципиальная схема силового взаимодействия между двумя разнополярными «семёрками» в гамма-коллапсаре.

Силы притяжения между разнополярными зарядами частиц эфира в двух семёрках прямые, векторы сил противодействия бесконечному сжатию между однополярными зарядами в двух семёрках направлены по диагоналям граней (на рисунке 2 не показаны).

forces_bwn_charges

Рис. 2.

Гамма-коллапсар (эскиз), сферические электрические поля частиц деформированы.

На рисунке (Рис. 3) показана принципиальная схема силового взаимодействия между двумя разнополярными «семёрками» в гамма-коллапсаре (без электрических полей), образуют структурное подобие шестигранной призмы.

Прямые силы притяжения между разнополярными частицами эфира в двух семёрках превосходят диагональные силы противодействия сжатию между однополярными частицами эфира. Силы противодействия сжатию разрешают коллапс-сжатие, но запрещают бесконечное сжатие.

Силы взаимного притяжения между разнополярными элементарными частицами эфира образуют семь элементарных трубок, шесть элементарных трубок – это рёбра шестигранной призмы (Рис. 3), седьмая элементарная трубка (спин) расположена в осевом центре гамма-коллапсара

В каждой из семи элементарных трубок коллапсара, по две разнополярных элементарных частицы эфира. Линейное – последовательное расположение двух элементарных (кулоновских) зарядов в каждой элементарной трубке рождают совместно не электростатический элементарный заряд. Элементарный не электростатический заряд состоит из двух элементарных электростатических (кулоновских) зарядов «плюс» и «минус».

Нарушение чётности в преобразованиях Лоренца проявляется уникальными свойствами седьмого элементарного скопления, такова природа происхождения электростатических (кулоновских) элементарных зарядов.

В гамма-коллапсарах формируется последовательная внутренняя цепь взаимной нейтрализации элементарных не электростатических зарядов в шести элементарных трубках (образуют рёбра шестигранной призмы). Нечётность и геометрическое расположение в центре (рис. 3) запрещают нейтрализацию электрических зарядов в седьмой элементарной трубке, поэтому электрические заряды противоположного знака полярности совместно индуцируют не электростатическое поле в окружающем пространстве (спин).

гамма-коллапсар

Рис. 3.

Гамма-коллапсар, векторами показаны силы притяжения между разнополярными элементарными частицами эфира в «семёрках» и между «семёрками», силы противодействия притяжению не показаны.

В гамма-коллапсарах формируется последовательная внутренняя цепь взаимной нейтрализации элементарных не электростатических зарядов в шести элементарных трубках (образуют рёбра шестигранной призмы) и внешняя система нейтрализации седьмого элементарного не электростатического заряда в спиновой трубке. Не электростатический элементарный заряд нечётной, седьмой элементарной трубки гамма-коллапсара (Рис. 3), не может нейтрализоваться во внутренней цепи нейтрализации, проявляется особыми электрическими и магнитными свойствами, известными как спин.

Природа происхождения не потенциальных электрических полей и магнитных полей.

Не электростатические (не кулоновские) электрические заряды в спиновых трубках коллапсаров, индуцируют не потенциальные электрические поля и магнитные поля.

Простые доказательства. Современная фундаментальная физика, «Основы электродинамики» утверждают, для того чтобы в замкнутой цепи проводников мог существовать постоянный электрический ток проводимости необходимо на свободные электрические заряды, помимо кулоновских сил, должны действовать не электростатические силы, называемые сторонними силами.

Не электростатические, сторонние силы могут быть созданы источниками тока – гальваническими элементами, аккумуляторами, электрическими генераторами. Не электростатические (спиновые) заряды атомов (молекул) во внутренней электрической цепи источников тока раскрываются и индуцируют не потенциальное (не электростатическое), электрическое поле, создают разность потенциалов и, в замкнутой цепи проводников течёт постоянный электрический ток. Не электростатическое поле и не потенциальное электрическое поле имеют единую природу происхождения – это проявления электричества не кулоновского происхождения.

В отличие от электростатического кулоновского поля, магнитное поле является не потенциальным. Не потенциальное электрическое поле называется также вихревым электрическим полем.

Переменное магнитное поле рождает индуцированное электрическое поле в проводящем контуре. Индуцированное электрическое поле в проводящем контуре не является кулоновским полем. Индуцированное электрическое поле, подобно магнитному полю, является вихревым полем.

В современной физике ошибочно считают, что силовые линии вихревого поля замкнуты сами на себя, они якобы не начинаются и не заканчиваются на зарядах, как в случае кулоновского поля. Силовые линии не потенциальных – вихревых полей, начинаются и заканчиваются на разнополярных раскрытых не электростатических зарядах (Рис. 2) .

Электрические изменения – пульсация в силовых линиях не потенциальных, вихревых электрических полей, превращает их в магнитные силовые линии. По какой-то причине учёные-теоретики не смогли понять, что не потенциальные электрические поля и магнитные поля имеют единую природу происхождения – это проявления спина.

Элементарные коллапсары-электроны и коллапсары-нуклоны.

Гамма-коллапсары (Рис. 2) – это строительные «кирпичики» в микромире. Из гамма-коллапсаров построены семь гамма-трубок в коллапсарах-электронах (позитронах).

ядерные силы гамма-коллапсара

Рис. 4.

В семи гамма-трубках электронов (позитронов) находится 49 элементарных трубок, электрические не потенциальные заряды в 48 трубках нейтрализованы во внутренней электрической цепи нейтрализации, а электрический не потенциальный заряд в 49-й трубке, расположен в осевом центре и проявляется спином коллапсара-электрона.

Посмотрите (рис. 4), как выстраиваются короткодействующие коллапсарные (ядерные) силы. На малых расстояниях (коллапсарных) обратная пропорциональность квадрата расстояния в законе Кулона практически не изменяет силы взаимодействия между элементарными кулоновскими зарядами.

Интегрированным силам бесконечного сжатия между разнополярными электрическими зарядами, противодействуют интегрированные силы противодействия сжатию между однополярными зарядами.

Из коллапсаров-электронов (позитронов) построены коллапсары-нуклоны. Подробное описание структуры коллапсаров-электронов и коллапсаров-нуклонов размещено на сайте в книге «Новая фундаментальная физика». http://khovalkin.ru/

коллапсар-нейтрон

Рис. 5.

Коллапсар-нейтрон. Электроны и позитроны расположены последовательно в 49 электронных трубках, всего 38 слоёв электронов и позитронов в 19 электрон-позитронных нейтрино.

О природе коллапсарных, сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий читайте http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zaryadax-v-atmosfere.html Природа всех взаимодействий электрическая.

24 января 2013 года. Александр Ховалкин

Скачать статью в форматt Word: Новая гипотеза о природе происхождения короткодействующих ядерных силах

Рубрика: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.