Главное меню

О единой электромагнитной природе происхождения трубчатых провалов на планете.

Если бы проектировщики шахт, подземных выработок знали места расположения трубчатых локальных и региональных гравитационных аномалий, обошли бы это опасное место стороной.
http://zagony.ru/2014/11/21/proval_grun ... _foto.html
Это не вина проектировщиков шахт, что они не знают опасных мест в местах добычи минералов, вина лежит на фундаментальной теоретической физике.
Фундаментальная теоретическая физика не способна объяснить природу происхождения мировых аномалий, явно проявленных в магнитном поле Земли.
http://kurs.znate.ru/docs/index-143756.html?page=2
Можно пользоваться чистой картой, их множество в интернете.
Здесь, на специально подготовленной мною карте индукции магнитного поля Земли показаны 3 мировые гравитационные аномалии - это центры гравитационного притяжения в земной коре.
Кроме главного гравитационного поля планеты с единым гравитационным центром масс в ядре Земли существуют мировые (материковые), региональные и локальные гравитационные центры притяжения.
Мировые гравитационные аномалии, их расположение в земной коре показаны на карте индукции магнитного поля Земли, о множестве региональных, локальных, местных гравитационных аномалиях учёные даже не знают.
Для этого необходимо создавать крупномасштабные карты индукции магнитного поля Земли. Магнитное поле Земли, как рентгеном показывает места гравитационных аномалий. На картах индукции магнитного поля Земли, реально существующие гравитационные трубки на суше и на водах мирового океана проявляются замкнутыми кольцевыми линиями изодинам.
Надеюсь, учёные, строители вскоре потребуют для разработки проектов производств карты гравитационных аномалий.
Трубчатые аномалии проявляются всюду, как только не объясняют геофизики и геологи природу происхождения оседания (провалов) грунтов.
Соликамская и Ямальская аномалии едины по природе происхождения - это трубчатые региональные гравитационные аномалии.
Соликамская аномалия проявилась с помощью человека, не ведая о существовании гравитационной региональной трубки, шахтёры разрушили опору трубки.
Не видимая трубка, реально существует. Гравитационное поле аномалии перестраивает взаимное расположение атомов и молекул в породах в виде трубки, поэтому такие аномалии способны смещаться вертикально по сравнению с окружающими породами.
Когда не стало опоры (шахтёры перерубили трубу), тогда верхняя часть трубы стала оседать, что и произошло.
Гравитационные региональные, локальные аномалии обладают и выталкивающими силами. Здесь рождаются мощные родники, аномальные гравитационные трубки выдают себя не только в магнитном поле, но и внешними аномальными свойствами. Трубки обладают повышенной влажностью, выталкивают воды на поверхность, что способствует провалам пород и подвижности её в различных грунтах.
Существующие региональные и локальные гравитационные трубки могут приносить пользу в добыче газа и нефти!
Где скапливается газ и нефть? Под гравитационными трубками, следовательно, надо бурить скважины именно на аномалиях в местах залегания нефти и газа.
Не опасно ли бурить в местах существующих гравитационных трубок? Опасность представляют новые образования трубок, например рождающаяся Ямальская аномалия.
Угадать, где она может проявиться невозможно, как и землетрясение. Напротив, старые гравитационные трубки надо использовать в добыче углеводородов, артезианских вод.
Не обязательно ставить нефтяную вышку над аномалией, риск вымывания грунтов существует, для полной безопасности надо ставить вышку рядом с аномалией для наклонного бурения к основанию гравитационной трубки.
Именно под гравитационными трубками скапливаются запасы нефти и газа силами гравитационного притяжения.
К основаниям гравитационных трубок надо бурить скважины, подъёмная сила в трубке создаёт дополнительное вертикальное давление, что способствует добыче нефти и газа.
Существование мощных сил выталкивания пород в гравитационной трубке показано на снимке Патомской аномалии.
http://www.tainoe.ru/anomalia/zoni/ano- ... -potam.htm
Трава поднимает асфальт, кажущееся слабым гравитационное поле в трубчатой аномалии постепенно разрушает даже скальные породы.
Ямальская аномалия - это новая гравитационная аномалия. Перестройка, движение атомов и молекул в породах нового места образования гравитационной трубки рождает тепло силами трения. Пока, температура пород была ниже нуля градусов, породы вспучивались подобно процессу в Патомской аномалии, затем постепенно таял лёд и, вода уходила в проталину - в тёплые грунты под вечной мерзлотой.
Вскоре процесс образования новой региональной гравитационной трубки на Ямале завершится.
Гравитационные аномалии смещаются по причине глобального движения частей суши и материков.
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games905.htm
За миллионы лет движения масс в земной коре и в материках менялись и координаты центров масс мировых гравитационных трубчатых аномалий на территории Североамериканской и Северобайкальской аномалий. Здесь за продолжительное время сформировались кимберлитовые трубки, особое строение гравитационного поля в трубке способствовало синтезированию алмазов.
Недалеко от http://umeda.ru/mir_kimberlite_pipe
известной трубчатой гравитационной кимберлитовой трубки "Мир" существуют и другие трубки.
На побережье Антарктиды, рядом с центром гравитационной аномалии в южном полушарии (смотрите карту) должны существовать кимберлитовые трубки.

Заключение.
Не случайно всюду на планете образуются трубчатые провалы грунтов?
Фундаментальная теоретическая физика находится в кризисе, не способна объяснить природу происхождения техногенных катастроф.
Без эволюционных изменений в фундаментальной теоретической физике объяснить и предотвратить техногенные катастрофы нельзя.
Новую эволюционную теорию "Единая теория фундаментальных взаимодействий" читайте здесь: http://khovalkin.ru/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий
Не случайно в шахтах происходят выбросы метана и внезапные обрушения пород. Шахтёры вторгаются в опасные места залегания гравитационных аномальных трубок, происходят катастрофы.
Города, опасные производства люди строят, не ведая о скрытых в породах гравитационных аномалиях.
Физик-теоретик, Ховалкин Александр Николаевич
21 ноября 2014 года

Теги: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.